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Profiteroles com sorvete de creme

quarta-feira, 22 de julho de 2009 Leave a Comment


Oiiiiii para todos.....Este tempo está doido mesmo, um dia muiiito frio e no outro calor.......não tem ser humano que resista sem gripe!!!!!

Outro dia me deu uma vontade louca de comer profiteroles, já era tarde e estava morrendo de vontade de comer um doce, sabe aquela vontade que não tem como não comer.......Pois é, fui fazer Profiteroles......
Que delicia......
É uma receita do Luiz Cintra, que tenho a muitos anos, quando ele fazia os programas na Rede Mulher, mas fui ver no site dele e tem lá também:
http://www.terra.com.br/culinaria/lcintra2/

É super simples e muiiiiiiito bom!!!!

Estou colocando exatamente como está no site dele, é bem simples e uma delicia:

Profiteroles au Chocolat (Luiz Cintra)
I
ingredientes:
sorvete de creme
massa:
4 ovos
60 g de manteiga
1 xícara de farinha
¾ xícara de água
pitada de sal

calda de chocolate:
180 g de chocolate meio amargo
½ xícara de creme de leite fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha ( Não coloco )
30 g de manteiga ( Não coloco )
1 colher (sopa) de glucose de milho ( Não coloco )

Modo de Preparo
Coloque em uma panela pequena a água, sal e manteiga, leve ao fogo e ferva até a manteiga derreter, retire do fogo e acrescente a farinha de uma só vez, misture bem até alisar a massa e leve ao fogo novamente, mexendo com uma colher de pau até que a massa se desprenda da panela.Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque a massa na tigela de e comece a bater com uma colher de pau, acrescente 1 ovo e bata até o ovo estar incorporado, acrescente mais um ovo e bata até incorporar, faça o mesmo com os ovos restantes. É importante colocar os ovos 1 a 1. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico redondo de 1 cm, e vá fazendo os profiteroles em uma assadeira, deixando uma distância de 3 cm entre cada um. Para colocar a massa na assadeira faça um movimento circular com 5 cm na base e vá subindo em espiral como se fosse uma cobra enrolada.Asse por cerca de 5 minutos em forno quente, abaixe a temperatura e asse mais 15 minutos. Corte os profiteroles ao meio e recheie com sorvete de creme ou pistache. Regue com a calda: coloque o creme de leite para ferver, acrescente a manteiga e a glucose, pique bem o chocolate. Assim que o creme ferver, despeje sobre o chocolate e misture bem, leve ao fogo mínimo até a mistura estar bem lisa acrescente a essência de baunilha.


É maravilhoso........
Vale a pena experimenta!!!!!

Beijosssss

14 comentários »

  • Lourdes Sabioni said:  

    Ai querida quando bate a vontade não tem jeito...como moro em sobrado, as vezes não desço de jeito nenhum para evitar estes ataques!!! Bjs

  • ameixa seca said:  

    Aqui já é super tarde mas eu comia um :)

  • Cinha said:  

    Adoro Profiteroles!!!!
    É das minhas sobremesas preferidas, e foi das 1º receitas que coloquei no blog!
    Adorei...beijinhos grandes.

  • Docinhos e Miminhos da SweetSofia said:  

    Assim não é facil resistir.. com essa maravilha...
    lindos
    beijos

  • Fla said:  

    Ai que judiação fazer a gente ler uma receita dessas...rs.
    Isso deve ser maravilhoso!
    Beijos
    Fla

  • a responsável pela casa said:  

    Oiii Lú, menina hoje aqui tá um frio de doido...e a previsão pra amanhã é pior ainda...aiaiaiai

    Adoro profiterolis mas nunca os fiz...parece fácil.

    Tem um desafio de troca de receitas pra você lá no blog.
    Bjinhus!!!

  • Isabela Kastrup said:  

    Melhor nem comentar!! Fiquei louca de desejo, rs!
    Super beijo,
    Isa

  • Carina said:  

    Adorei!!!! Adorei!!!!
    Estão fantásticos, assim como o teu blog!!!! :)
    Beijinhos

  • Talita said:  

    Ai, ai, ai! Que vontade!! Já fiz profiteroles uma vez, mas como não as comi na hora, não estavam crocantes. Com sorvete fica muito bom!

  • Olguinha said:  

    Mesmo a esta hora ( 22:00 h) eu comia uns dois ou três. ADOROOOOOOOOOOOOO!!!

  • Marilisa said:  

    Oi!
    É a primeira vez que venho até aqui e achei teu blog...delicioso!
    Vou voltar.
    Se quiser dar uma espiadinha lá em casa, entra aí, tem sempre café acabado de coar:
    http://pensoinsisto.blogspost.com
    bj,
    Marilisa

  • vanilla said:  

    Oi flor...
    vou tentar fazer essa receita, se der certo depois eu te conto.
    Vou seguir seu blog, da uma olhadinha no meu
    bjs!

  • Lourdes Sabioni said:  

    LU , nós vamos fazer um encontro de blogueiras em setembro na casa da Mari (20- sábado- 15h)
    Ela me pediu seu email para mandar o endereço certinho...
    Você vai??? Diz que simmmmmmm...
    Meu email : malu.sabioni@terra.com.br
    Bjs