,

Risoto de Finghi

sexta-feira, 6 de novembro de 2009 Leave a Comment

Oiiiiiii, que calor que está fazendo nesta terra, vamos derreter!!!
Hoje melhorou um pouco, ontem podíamos fritar um ovo no chão, super abafado!!!
Ainda bem que fechou um pouco o tempo e a previsão é de chuva para o fim de semana......
Só assim para refrescar um pouco!!!

Vou dar continuidade aos risotos, hoje vou postar o Risoto de Funghi, simplesmente maravilhoso!!! Um sabor sem igual.......
A receita é basicamente a mesma, o que vai mudar é o caldo!!!
Ingredientes:
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga para refogar
  • 1 1/2 xícara de arroz arbório
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • um saquinho de funghi (como gosto muito, sempre coloco um pouco mais)
  • um cubo de caldo de carde ou 1 litro de caldo de carne caseiro
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (para finalizar)

Em uma panela prepare o caldo.
Um litro de água, o cubo de caldo ou o caldo caseiro de carne e o funghi seco (lave o funghi, para tirar a eventual terra) deixar ferver. Depois de ferver, deixe em fogo baixo.
Em outra panela, refogue a cebola com as duas colheres de manteiga em fogo baixo, para elas ficarem transparente.
Coloque o arroz e refogue um pouco.
Coloque o vinho e vá mexendo sempre.
Quando você perceber que está evaporando, acrescente aos poucos o caldo.Vá acrescentando o caldo para ir cozinhando o arroz, bem molhadinho/cremoso. Como o funghi está no caldo que está colocando aos poucos o arroz vai ficando moreninho, se preferir, pode cortar o funghi em pedacinho pequenos. Quando ele estiver ao dente desligue fogo e coloque o queijo ralado e a manteiga, ( eu como gosto muito de queijo coloco a olho e bastante, mexa bem e sirva com queijo ralado!!

Simplesmente maravilhoso.......um gosto de quero mais......uma iguaria!!!!



Espero que gostem........porque eu simplesmente amo de paixão!!!
Beijossssss

4 comentários »

  • Carol said:  

    Lu, que maravilha!! Risoto já é bom de funghi ainda...Loucura!! Beijos

  • ameixa seca said:  

    Adoro cogumelos... que maravilha :)

  • Abobrinhas na Cozinha said:  

    Lú, eu amei!!!
    Gosto muito de risotto e acho que o de funghi é um dos mais saborosos que tem!
    Adorei!
    Ficou lindão esse prato! :)
    Beijocas!

  • Fla said:  

    Eu amo funghi. Risoto, massa, com molho...adoro.
    Beijos