Risoto de Finghi
Hoje melhorou um pouco, ontem podíamos fritar um ovo no chão, super abafado!!!
Vou dar continuidade aos risotos, hoje vou postar o Risoto de Funghi, simplesmente maravilhoso!!! Um sabor sem igual.......
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga para refogar
- 1 1/2 xícara de arroz arbório
- 1 xícara de vinho branco seco
- um saquinho de funghi (como gosto muito, sempre coloco um pouco mais)
- um cubo de caldo de carde ou 1 litro de caldo de carne caseiro
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga (para finalizar)
Em uma panela prepare o caldo.
Um litro de água, o cubo de caldo ou o caldo caseiro de carne e o funghi seco (lave o funghi, para tirar a eventual terra) deixar ferver. Depois de ferver, deixe em fogo baixo.
Em outra panela, refogue a cebola com as duas colheres de manteiga em fogo baixo, para elas ficarem transparente.
Coloque o arroz e refogue um pouco.
Coloque o vinho e vá mexendo sempre.
Quando você perceber que está evaporando, acrescente aos poucos o caldo.Vá acrescentando o caldo para ir cozinhando o arroz, bem molhadinho/cremoso. Como o funghi está no caldo que está colocando aos poucos o arroz vai ficando moreninho, se preferir, pode cortar o funghi em pedacinho pequenos. Quando ele estiver ao dente desligue fogo e coloque o queijo ralado e a manteiga, ( eu como gosto muito de queijo coloco a olho e bastante, mexa bem e sirva com queijo ralado!!
Simplesmente maravilhoso.......um gosto de quero mais......uma iguaria!!!!
Espero que gostem........porque eu simplesmente amo de paixão!!!
Beijossssss
Lu, que maravilha!! Risoto já é bom de funghi ainda...Loucura!! Beijos
Adoro cogumelos... que maravilha :)
Lú, eu amei!!!
Gosto muito de risotto e acho que o de funghi é um dos mais saborosos que tem!
Adorei!
Ficou lindão esse prato! :)
Beijocas!
Eu amo funghi. Risoto, massa, com molho...adoro.
Beijos