Queijo Cremoso Temperado
quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009
Leave a Comment
Oiiiii, bom diaaa!!!!
Mais um dia cedinho fora da cama, filha na escola e um dia lindo, o céu está azul e parece que o calor não vai ser fácil!!
Então com esse calor nada melhor que uma comida leve e bem fresquinha!!!
É um queijo cremoso que faço faz bastante tempo, simples e que podemos temperar de várias formas.
Outro dia estava lendo o post da Nana, do blog: Manga com Pimenta e achei o máximo, adorei o texto, alias ela tem umas tiradas ótimas.... Nana Adorei o seu post de iogurte sustentável....porque o meu queijo é o seu iogurte srsrs, só deixo ele escorrer e fica uma delicia!!!
Coloco 2 litros de leite A (pode ser magro) e deixo esquentar, um pouco mais que morno. Coloco dois iogurtes natural, misturo bem, tampo e deixo descansar por 24 horas
Ele vai talhar e ficar meio grosso, ai coloco dentro de um saco de pano de prato e deixo escorrer por uma noite, ou até sair todo o soro.
Tiro do saco, tempero com sal e pronto. Esta pronto o queijinho....
Para ter mais durabilidade, faço bolinhas e coloco em um vidro com azeite, este posso deixar fora da geladeira, o azeite conserva e se colocar na geladeira o azeite condensa!!
Como gosto muito deste queijo temperado, que fica uma delicia no pão fresquinho, pego algumas bolinhas, amasso, coloco salsinha, cebolinha, e um molho que faço para salada que é muiiito gostoso, com alho, mostarda e alcaparras.....hummmmm
Fica este creme......Pego um pão fresquinho (de grãos), um pouco de rúcula, tomatinhos pequenos, este queijo temperado......Um sanduba bem fresquinho, gostoso e saudável!!!! Nada melhor para esse calor!!!!
Este queijo dá para temperar com várias coisas, e fica sempre gostoso!!!
Beijos
Lu
O que eu dava para provar essa sanduiche!
Fantástico!
Que giro e a ideia do queijo é excelente :)
Aqui podemos aproveitar um bocadinho do calor que aí está a mais ;)
beijinhos
Pois aqui é ao contrário, chuva, chuva, e mais chuva. Só apetece comer coisas de sustância, enfim... Mas esta tua receita fica registada para uns dias mais quentes. :)
Ai que fomeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, eu quero!
Amo queijo, cremoso assim, nem se fala.
Nem imaginava que dava pra fazer em casa, hehehehe, vou experimentar^^
Kisss!
Ai que linda, o Manga por aqui hahaha adorei o queijo, mas será que os meus orgãos internos irão gostar?! hehehe
Parece queijinho de bufula né?!
Menina, como diz a minha ex-chefa, tu é impossível heheeh
bjs
Hummm parece uma delícia esse queijinho!!!
Ai que inveja, aí calor e aqui chuva, chuva e mais chuva!!!!
Obrigada pela visita ao meu blog.
Também gostei do seu. Beijinho grande!!
OIIIes...amei esse queijo. Faço um iogurte com 1 pote só de iogurte natural. Vou fazer esse, só me fala as quantidades do molho da salada adoro alcaparras, mas sou meio lenta quanto a fazer as coisas sem olhar preciso das quantidades...rsrs!!!
Bjinhus!!!
Oi Lu, este pote de queijo, devorei sozinho, né? Como tudo que voce faz é mais uma delicia
Parabéns
Beijos
Tadeu
Aqui está frio e muita chuva! Gostei de saber que dá para fazer esta receita em casa :)
oi lu....
tá tudo muito lindo,pena que não deu pra provar nadica de nada!!!
tá me devendo
bjs da cunha
Apesar do frio de rachar que está, agora até que ia essa sanduba!!!!
Esse queijinho deve ser uma coisa!!! e bem facil de fazer !!!!
beijinhos
p.s temos que ir pensando no intercambio.
bjs
Oi Querida,
adoro tudo que voce faz na cozinha,
mas este queijo é realmente uma delicia.
Parabens
Beijos
Tadeu
Lu,obrigada por passar no meu blog,tambem n conhecia o seu,parabens ,tanta coisinha boa,e este queijo tao facil e esta apetitoso.
Beijinhos
que maravilha será que dá para fazer com leite de soja??
para o meu piratinha... assim ja podia ter queijo para ele
Adorei a dica de fazer este queijinho!!!Deve ser uma delicia:)Aqui então o frio e a chuva nunca mais se vai embora:(((Beijinhos carinhosos
Este queijinho é super bom!!!
Nana,acho melhor você só comer um pouquinho.....não sei se os seus órgãos vão gostar muito....
Rose vou postar o meu molhinho de salada que é ótimo....e com este queijinho fica maravilhoso....
Klaudinha, não sei se da certo,com o leite se soja, mas não custa tentar...ai você coloca algumas gotinhas de limão para leite talhar..mas eu não sei se o leite de soja funciona assim!!!
Susana, vamos ver os pratos sim, te mando um e-mail hoje!!
beijos a todos..
Lu
Menina, que bacana!!!
Faço meu iogurte assim, mas nunca pensei em escorrer e fazer esta ricota linda.
Parabéns!
Oi Luciana,
conheci seu blog apenas hoje mas adorei esse queijinho. Vou anexar você no meu blogroll: http://publicarparapartilhar.blogspot.com/
Beijinho de Portugal.
Amiga linda, eu amo esse queijo!!! Uauuu!!! Vou fazer com toda certeza ainda essa semana. Vou colocar uma mistura que eu comprei pronta com cebola, salsa e alho, tudo desidratado. Vai ficar maravilhoso.
Obrigada pela maravilhosa receita.
Bjus querida
Luciana,
inclui você no desafio "Porta do frigorifico". Quando puder pássa no meu blog: http://publicarparapartilhar.blogspot.com/
Agora você é que sabe. Aceita se quiser.
Beijinho.
oi amiga fiz 1 cheese cake espectacular com este queijo mas de soja obrigada querida pela inspiraçao e ideias bjinhos