Brioche

terça-feira, 3 de fevereiro de 2009 Leave a Comment

Bom dia!!!!

Nossa, acordar às 6:30 da manhã não é muito o meu forte, mas como preciso levar a Luiza para escola, fica difícil dormir mais um pouquinho!!!!! Isso é difícil para quem adora dormir como eu.....o carro vai quase sozinho, sabe quando ele já sabe o caminho?? Mais ou menos assim!!!!


Bom, esse dias estou na fase dos pães e estava louca para fazer um brioche....fiz uma receita de um livro que não gostei muito, ai tentei tentei pesquisar na net e achei uma receita de um francês, com filminho e tudo. Lá fui eu para cozinha!!!!

Só que a receita deste brioche demora 3 dias........você faz a primeira parte, espera 10 a 12 horas, faz a outra mais 12 horas.....modela o pão, mais 2 horas e só depois disso é que vai para o forno.


Depois deste trabalho todo ficou boa, não ficou super fofo como eu gostaria, mas ficou bem gostoso.
Achei no Youtube - Receita de brioche para o quero comer
São dois filmes e a receita está no site com os vídeos também.

http://www.querocomer.com.br/tv_querocomer_videos.asp?cod_video=23

Receita:

Ingredientes Massa para fermentar
150g de farinha de trigo
90ml de água
3g de sal
3g de fermento biológico

Massa do brioche

1kg de farinha de trigo
20g de sal
75g de fermento
300g de açúcar
8 ovos
300g de manteiga com sal
50ml de cachaça

Modo de preparo Massa para fermentar

Coloque a farinha em uma superfície plana e faça um buraco no meio dela. Despeje a água no buraco formado, onde é formado um recipiente para a água, escoltada pela farinha de trigo. Acrescente o fermento na água e dissolva. Quando o fermento estiver completamente dissolvido, coloque o sal na mistura. Com as mãos, vá colocando a farinha aos poucos até formar uma massa uniforme, quase lisa (tempo aproximado de 20min). Deixe descansar por 12h na geladeira.


Massa do brioche

Coloque a farinha em uma superfície plana e faça um buraco no meio dela. Quebre os ovos, bata separadamente e coloque-os no buraco formado com a farinha. Dissolva o fermento nos ovos, acrescente o sal, o açúcar (mexendo muito bem) e por último a cachaça. Vá colocando a farinha aos poucos e misturando com as mãos, assim como a primeira massa preparada. Coloque junto da mistura a outra massa que já descansou e misture bem. Depois da massa homogênea, junte a manteiga e bata a massa. Deixe descansa de 10h a 12h na geladeira. Modele a massa como preferir (bolas e tranças) e deixe descansar por 2h. A massa dobrará de tamanho. Em seguida pincele com ovos batidos e leve ao forno pré-aquecido (160ºC) por 25 minutos.

Demora um pouquinho para ver o resultado mas vale a pena, é um pão muito bom!!!!

Beijos
Lu

17 comentários »

  • Luísa Alexandra said:  

    Ficou lindo este Brioche!
    Mesmo apetitoso...

  • HAZEL said:  

    Olá, Luciana! Obrigada pela tua visita. Sinto-me muito honrada por me acompanhares, obrigada!

    Então, estes brioches levam 3 dias a fazer? Têm mesmo que ficar uma delícia, para compensar a espera!! ;-)

    Beijos mágicos!

  • Anna said:  

    OI
    Nossa três dias!, será que não tem alguma receita mas rapida,e fique tão bem como o seu.
    Pois ele está lindo!
    Diga uma coisa, esta grelha com pé, onde você comprou, e de teflon?
    Beijos

  • Luciana Chocolate em Pó said:  

    oi Anna, essa receita demorou muiiiiiito mesmo, nem sei se tenho coragem de fazer outras vezes...mas, ficou bom mesmo...
    A grelha não é de teflon ,mas é otima, comprei na Barra doce,aqui em SP conhece?
    Beijos
    Lu

  • Luciana Chocolate em Pó said:  

    Hazel, adorei o seu blog....
    você viu como demora, mas vale a pena!!! São ótimos!!
    E o melhor de tudo é que rende muito, então pode gongelar e duuuuura bastante!!!
    bj
    Lu

  • Doces Temperos said:  

    Estes brioches têm um aspecto fantástico.

  • Karla said:  

    Que lindo....uma fatiazinha com doce....nham nham :)

  • Luana Orlandi said:  

    Oi, muito prazer! Obrigada pela visita, e que bom que gostou do blog! Apareca sempre!
    Beijo,


    Luana

  • Ricardo said:  

    Um brioche e pêras, não não não brioche de pêras, não esquece...o que eu quero dizer é que fico um brioche bem lindo e com muita apresentação. Bom de se comer já.

  • Nana said:  

    Lu, brioche é um pão chato mesmo de fazer, ainda não me atrevi hehe
    bjss

  • ameixa seca said:  

    Ficou muito bonito entrançado mas eu acho que não aguentava esperar tantas horas :)

  • Anna said:  

    Eu vou ver se compro, e no site
    http://www.barradoce.com.br, me diga é de um andar ou achas melhor de 3 andares, mas mesmo não sendo teflon não gruda nada?
    beijos

  • Luciana Chocolate em Pó said:  

    Anna, comprei lá na loja fisica mesmo. Mas pode pedir no site que não tem problema, eles são ótimos.
    A minha é de um andar só e não gruda nada, mesmo não sendo de teflon...
    Vale a pena, uso muiiiito!!!
    Beijos
    Lu

  • Clumbsy Cookie said:  

    Mesmo demorando um pouco, brioche caseiro é sempre uma delicia!

  • a responsável pela casa said:  

    Que empenho 3 dias...afff...mas deve ter ficado muito bom...lindos eles ficaram...

    Ai eu também adoro dormir e agora também acordo 6:30 eu quero férias snif...snif...
    Grande beijo

  • Luciana Chocolate em Pó said:  

    Mulher, nem fala...adooooro dormir e agora, estou madrugando!!!!
    Não é fácil não!!!
    Olha a massa demora mesmo, achei que teria paciência, mas valeu a pena, porque ficou muiiiito bom!!!
    beijoss