Abobrinha recheada maravilhosa

terça-feira, 20 de janeiro de 2009 Leave a Comment

Hoje vou postar uma comidinha que é sucesso aqui em casa.....não tem uma pessoa que coma está abobrinha e não fique com desejo de mais e mais.......
Virou referencia.......
E ela realmente é muito boa, fácil de fazer e uma delicia com uma arrozinho e um filet, ou só com salada, ou somente com arroz......
Eu adoro, e neste domingo fizemos para matar as saudades dela, porque fazia algum tempo que não comiamos!!! Quase morremos de tanto comer abobrinha recheada!!!!
Está é uma invenção da casa da minha mãe, ela não come muita carne e adora abobrinha, não podia ser recheada com carne moída então saiu essa versão.......
Acabou sendo o prato predilecto da Luiza, por algum tempo.......
Ela desde pequena que é assim, quando gosta de alguma coisa é sempre aquela comidinha, almoço, jantar e vários dias assim...
Tipo, arroz e feijão, só ........ou abobrinha e arroz...........ou sopa de feijão......e assim vai!!!
Chega de papo e vamos fazer abobrinha........
Ingredientes:

  • Abobrinha
  • Requeijão ou catupiry
  • Alho
  • Azeite para refogar
  • Queijo ralado
Lave bem as abobrinha, corte as duas pontas e depois corte ao meio para ficar dois barquinhos.
Coloque em uma panela com água e um pouco de sal e cozinhe as abobrinhas.
Depois de cozinhas (não muito moles) retire o meio delas, as sementes e corte para não ficar pedaços grandes...


Coloque as abobrinhas em um refratário, para irem ao forno...


Em uma panela, refogue com azeite e bastante alho amassado ou bem picadinho o miolo, já cortadinho, refogue um pouco (2 minutos), não precisa secar, e coloque o requeijão ou catupiry.
Sempre faço com requeijão, desta vez colocamos catupiry e ficou MARAVILHOSA!!!!
Misture bem,



Agora, recheie as abobrinhas com este creme, salpique queijo ralado e coloque no forno para gratinar......

Quando estiver bem coradas está pronta........ai é só se deliciar!!!!
Não consegui tirar a foto dela pronta........a vontade de comer era tão grande que não deu tempo, mas prometo postar logo a foto da próxima abobrinha pronta para comer......
Que é realmente deliciosa!!!!
Espero que gostem, porque está abobrinha é maravilhosa!!!!

Beijos
Lu

4 comentários »

  • BETO said:  

    Hummm Luciana, que delícia, adoro abobrinhas. No meu blog tb tem uma receita de abóbora recheada pois gosto muito. Com certeza farei essa também. São bem diferentes. Bjs.

  • Carol said:  

    Lu, adorei!! Minha avó faz recheada com arroz e carne moída, o mesmo recheio de charuto e cozinha em panela como o charuto. fica deleiciosa. Adoro abobrinha e com certeza terei que testar essa. Beijão

  • Mariana Fulfaro said:  

    Hummmm, fiquei com água na boca. Vou fazer hoje mesmo!!!

  • Tadeu said:  

    Oi Luciana (LU), esta abobrinha já comi em sua companhia e é um dos meus pratos favoritos. Você sabe que tem uma super mão para cozinha.
    Parabéns.....
    Beijos
    Tadeu Brocchi